Новый зулок «Проект Бумного дня» 2018

Первые версии зулока нового дополнения Hearthstone «Проект бумного дня».  Принцип колоды остался такой же: быстро заполняем стол дешевыми существами и тем самым давим оппонента. На первых ходах устраиваем выгодные размены с существами противника, а далее топим в лицо. 

Из нового дополнения тут легендарная карта чернокнижника Душеворот:

Душеворот

Вы берете 3 карты и в конце хода их сбрасываете. Эта карта хорошо подходит для концепции зулока, так как в колоде имеется большое число дешевых карт стоимостью 1-3 маны. И есть большая вероятность что к 5-6 ходу, разыграв Душеворот, вы сможете следом разыграть пришедшие в руку три карты, таким образом не сбросив их. Даже если и сбросите одну карту, то это ничего страшного. Душеворот — карта очень сильного добора, наверно поэтому и является легендарной. Лично я не помню такой классовой карты на варлоке, которая бы давала добор. Отсутствие таких карт было обусловлено, по всей видимости, силой героя варлока, позволяющей ему добирать карты. Добор чернокнижник мог получить только при помощи общих карт наподобии Инженера-новичка и Служителя боли.

Еще из новых карт «Проекта бумного дня» Насыщение души:

Насыщение души

Довольно сильная карта, которая позволяет усилить ваше существо на +2\+2, при этом всего за одну ману. Интересная комбинация этой карты с другой классовой картой чернокнижника Двоящийся бес и обшей картой Дренеи-каторжники:

 

Комбинируя Насыщение души и Двоящегося беса получим в итоге за 4 маны два существа 4\4. А уж два насыщения и двоящийся бес на 5 мане даст нам два существа 6\6 к пятому ходу. Аналогично с Дренеями-каторжниками.

Остальные карты перешли из зулока дополнения ведьмин лес. Обзор на старую колоду вы можете прочитать по ссылке.

AAECAf0GApziAo+CAw4whAH3BM4Hwgj3DJvLAp/OAvLQAtHhAofoAu/xAvT3AtP4AgA=

Новый зулок «Проект Бумного дня» 2018: 2 комментария

  • 09.08.2018 в 11:24
    Permalink

    Пожалуйста подскажите по личному опыту можно-ли заменить душеворот другой картой ?

    Ответ
    • 09.08.2018 в 13:02
      Permalink

      Судя по новой мете, Душеворот станет обязательным атрибутом зулоков как мощный добор. Аналогичной такой карты нет. Если пыли нет, можно положить другие карты на выбор типо лироя дженкинса (чтобы добивать оппонента) или,например, смоляного стража против агроты. Винрейт будет не такой высокий, особенно против таких же зулоков.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *